注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

(原创)平度市诗词学会嵌名赋  

2018-04-12 19:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

平度市诗词学会嵌名赋

   文/高伟

金鸡报晓,时在夏仲,黄渤腾蛟,半岛起凤,诗词平度,树帜乘风。诗友知   音,共拓新境;各级领导,纷来贺庆。短短半载,硕果盛丰。官北讴歌,贡献   突出;中欧诗会,载史载功。明村采风,豪歌烈士之伟业;古国追念,弘扬火   牛之遗风。琅琊征文,洋洋洒洒;泽山诗韵,郁郁葱葱。

队伍雄壮,和谐声宏。白鹭振振,泉涧唱鸣。果农勤勤,对句梨丛。农胄不   言,挥汗躬耕。日出东方,霞光万道;龙画天痕,电闪夜空。海容万物,浩荡   心胸;兆丰瑞雪,诚真翊廷。敏事谨行,雍容儒雅;灵智无比,难得警英。静   水流深,大江浩阔;与你同醉,梦吟舟中。

原上草劲,芳心堪颂;朝夕待客,酒韵醇浓。彩兰靓丽,海韵噌吰。新月如   钩,夜夜校园钓诗梦;朗格奏凯,朝朝桂林赏风景。陌上容华,潇湘夜雨。延   行流芳,木牛流马智慧;秦皇河畔,唐宗宋祖齐名。堂鸽啼唱竹林贤,音符飞   扬歌广陵。

  连璧合珠说故事,清风朗月见初心。胸怀日月牧田野,心系古今诗远方。晨曦      磅礴,红火染遍四海;大圣齐天,亮剑镇及八荒。狗年旺春,知音逸兴涨;会群      连句,嵌名咏华章。中欧会诗,两地合刊奏雅;兄弟携手,一八再创辉煌。  

                                                               

                                                                                ------2018-2-12

                 

 



   
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018