注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第8期《美文集萃》《无法忘却的战友情 》 作者:寒路(伟国)  

2017-08-09 20:56:13|  分类: 2017第8期美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
       


  【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

作者:寒路(伟国)【草塘馨风】2017电子月刊第8期《馨风之缘》《音画:越韵吴风——水乡嘉兴》 作者:紫郁 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客          【草塘馨风】2017电子月刊第8期《馨风之缘》《音画:越韵吴风——水乡嘉兴》 作者:紫郁 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:紫郁
                      
                             
        【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


















    一朵鲜艳的大红花,一身崭新的军装,将你送进了绿色的军营,开启了一段不平凡的人生旅途。从此,你告别了都市的繁华与喧嚣,告别了花前月下的缠绵与柔情,告别了小径通幽的浪漫与悠闲。

    你曾无数次向我诉说:
    从走进军营的那天起,你忘不了时常在你耳畔响起清脆干净的哨声,它如战场上的冲锋号,指引你勇往直前。
    从走进军营的那天起,你忘不了在风吹日晒雨淋中的摸爬滚打,在极限的挑战中,不仅磨砺你的了意志,还让你学会了自强与自立。
    从走进军营的那天起,你忘不了风中猎猎作响的军旗,它坚定了你报效祖国的信念,让你牢记将军人的职责,维护军人的荣誉。
    从走进军营的那天起,你知道选择是一条坎坷曲折又孤独的旅途,但你从来没有后悔过。你喜欢用绿色装饰青春,用生命书写忠诚,用坚强的意志锻造坚定的信念,却将个人的情感悄悄地收藏进行军的背包中。因为你将早已将心跳融入祖国跳动的脉搏中,将每一滴汗水,都抛洒在维护和平与正义的行动中。
    从走进军营的那天起,你心中满怀感激,是严明的纪律,是情深义重的战友,让你学会了尊重与坚强,坚守着做人的道德底线,并将军人独有的优良品质,融入进生活的点点滴滴,即使一生清贫,也不会爱慕虚荣。

   离别后,你时常会想起:与战友同甘共苦的岁月;在寒冷彻骨雨雪飞扬的夜晚,依然坚守在边防哨所的战友;忘不了战友一枕明月想家的叹息;忘不了专业战友最后一次行军礼时凝视无语,抚摸着领花、帽徽肩章时颤抖的双手……
   离别后,你曾说, 战友不是兄弟姐妹,却胜过兄弟姐妹,这让你朝也思念,暮也思念,让你一世相牵。
      
   二0一七年七月二十三日

   备注:虽然我没有当过兵,但我身边却有很多兵哥哥,他们的一言一行,深深地感动了我。
  
        

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                                                 

     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客










                                             http://ctxfdzk.blog.163.com/




边框、图片制作:青竹
原创地址


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017