注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第5期《美文集萃》《徜徉在初夏里》 作者:缥缈飞鸿  

2017-05-12 21:07:45|  分类: 2017第5期美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


         
 【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博
 
 



作者:缥缈飞鸿    【草塘馨风】2017电子月刊第5期《美文集萃》《徜徉在初夏里》 作者:缥缈飞鸿 - 重重二博 - 重重的二博   责编:重重【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博
 

                               【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

嫩绿的初夏 - 缥缈飞鸿 - 缥缈飞鸿

 
徜徉在初夏里

时序的节拍真快,不觉间,人们便从百花争奇、万朵斗艳的春步入了初夏的当口。
       春的作别,百花的凋零固然让人留恋,让人无奈;但已然到来的初夏的枝繁叶嫩,草碧蛙鸣,不也同样让人感受到盎然的生机和无尽的天然情趣吗?!
       请不要对已逝的春作无谓的留恋和感叹了!让我们走进林园,漫步江堤,远足郊野,尽情地徜徉在稍纵即逝的初夏的怀抱里吧!你看,初夏的天是多么的高旷,多么的蓝;蓝天下飘着雪一样白,絮一样轻的白云;有的象朵硕大的棉花,有的象腾飞的骏马;有的似飘浮着的薄如蝉翼的轻纱……其形林林总总,应有尽有。初夏的地,处处草木葱荣,嫩绿欲滴,其生机较之春愈加丰沛勃发!和风吹过,清香四逸!投入初夏的怀抱,真让人满眸生绿,心旷神怡!
       初夏的清晨,是一天中最美的户外漫步时光。我常常独自迎着朝阳漫步林园,漫步江堤。那清新的如纱似的晨雾融合着草木的清香沁人心脾!此时,那初升朝阳散射出万缕光芒,沐着绿叶,穿过林间,撒下满地虚虚实实,迷迷离离的影斑,让人晃如置身梦幻!举目仰望那满树的绿叶,娇嫩的让人眼馋!特别是雨后,那绿叶缀着点点水珠,在阳光的映照下,闪闪发光,娇嫩无比,明丽动人!真想用脸颊贴着叶儿亲一亲,吻一吻!
嫩绿的初夏 - 缥缈飞鸿 - 缥缈飞鸿

       在公园、河岸、郊野,我常常被一种树冠硕大无比的树所吸引,它虽然说不上珍贵,但名气却特别的大,几乎无人不知,无人不晓—这就是人们司空见惯的大叶榕!这大叶榕不仅主干硕大,而且支干也很粗壮;均匀地向四周伸展,使整个树冠形成一个伞状;遮天蔽地,其覆盖面足有半个蓝球场大,有的甚至更大!我记得,就在前些日子的暮春时节,那大叶榕满树金黄的叶子,仿佛在一夜之间便全都飘然而落,铺得满地金黄!独自漫步这黄金般的草地上不仅会让你产生时令上的错觉—以为那时不是春,而是落叶飘黄的秋!让你暗暗地生出几许莫名缱绻的情思!没过几天,原来只剩树枝丫的大榕树,又在枝梢上长出片片嫩嫩的新叶,疏疏的、浅浅的;稍过几日,那浅绿浅绿的嫩叶便蓬蓬勃勃地长满了整个树冠,俨如一把诺大的天然华盖!举目仰望,常有十数只或数十只鸟儿在枝间雀跃鸣唱,十足成了鸟儿们欢乐的天堂!置身其下,让你神清,让你气爽,惬意无比!难怪闲适的长者每每在其冠下择一方顽石两两对弈,三五成群的孩子喜欢在其绿荫下追逐嬉戏!我爱大这叶榕,尤其是这初夏里满冠嫩绿的大叶榕!

徜徉在初夏里 - 缥缈飞鸿 - 缥缈飞鸿

    闲暇日子,独自行走于园中小径,江岸绿道,可行可驻,可仰可俯,爱想不想,一切皆由自己做主,让人散淡无比!你若仰观天上的白云、油亮的绿叶久了,脖子酸了,那你不仿低头看一看,品一品那道旁,那篱边的各类芳草、幽兰,它们各有风姿:有的浅绿浅绿,嫩嫩的;有的碧绿碧绿,幽幽的,静静的;有的缀着清露,迎着朝阳,扑闪扑闪,象在眨巴着眼睛!微风一来,更是摇曳生情!独自凝视这芳草幽兰,有时让人生出许多怪怪的念想,你会觉得它们有的象天真无邪、笑容可掬的稚子;有的则象温婉恬静的少女;有的又象活泼可爱的淘童。真是不一而足!谁说芳草无情呢?至少芳草让我生了情!
    夏来兰亭爽,水浅池蛙鸣。你若倦了,那就在园中择一处临池的小亭憩憩好了!微微闭着眼,任徐徐的清风吹拂你的脸颊,任攀于兰亭上的青藤的长长龙须撩拨你的眉宇;细细聆听那富有节奏的,那此起彼伏的满池蛙鸣!实可谓妙趣横生,雅性怡情!
    朋友,你想散淡吗,你想感悟幸福快乐吗?如果想,那你就赶快迈开你的双腿,走出户外,投身于这稍纵即逝的满目嫩绿的初夏的怀抱里吧!那初夏的蓝天白云将为你而飘动,那园中、岸边、郊野的芳草绿叶将为你散发着芬芳……


嫩绿的初夏 - 缥缈飞鸿 - 缥缈飞鸿



           【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

                                                                     
【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博           【草塘馨风】2017电子月刊第5期《  》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博
 










                                         http://ctxfdzk.blog.163.com/




边框、图片制作:青竹


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017