注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第4期《馨风之缘》栏目《清明祭母文》 作者:草塘白鹭  

2017-04-11 13:04:23|  分类: 2017第4期馨风之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
       

          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



作者: 【草塘馨风】2017电子月刊第4期《馨风之缘》栏目《清明祭母文》 作者:草塘白鹭 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客                    【草塘馨风】2017电子月刊第4期《馨风之缘》栏目《清明祭母文》 作者:草塘白鹭 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客 责编:
                        
             【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


清明祭母文

高 伟2017-3-31

东风暖,杏花飘。清明至,思如潮。亡母驾鹤,有三载之遥。儿女梦泪,如九天雨浇。儿女之途程,恒有三春之辉耀;家乡之田野,为母四季而祥韶。训勉谆谆,音容宛在;婆娑泪眼,难掩心涛。

慈母手中之针线,连起儿子多少记忆!慈母赶集之脚步,凝聚幼年若许希冀。迎母于路旁,望眼于集市。瓜果甜脆,引来满院欢笑声;蒲扇驱蚊,摇入儿女美梦里。月儿弯弯,听三国水浒入迷;星儿闪闪,闻牛郎嫦娥惊喜。一再教诲:要向好人学习;反复叮咛:出门不要惹事。一句吃亏是福,牢记终生;一声踏实做人,永记心里。

儿子惯于赤脚疯玩,常把饭点遗忘。母亲呼儿之声,至今犹在村中回荡。天生不爱读书,撒丫跑到街上。母亲奋力追赶,无奈小脚难量。被哥抓回家里,仍是泪痕怏怏。虽有白馍哄着,被押上学勉强。再见啦,广袤田野鸟语花香!再见啦,清澈溪流湖水波漾。

愈学愈觉母亲之难,愈长愈解母亲之明。亲人只有外公,相依为命;自谓树梢之果,孤苦伶仃。步步艰辛,事事战兢。超眼前,不要孩子争竞;看长远,宁愿儿女用功。言传身教,中庸品德养成。潜移默化,耕读蔚然家风。

母恩似海,浩瀚无疆。母德齐月,万世之光。倏忽三载,恍若在旁。声貌如昨,课读谐庄。愿母安息,教诲敢忘?传您恩德,育我儿郎。博爱天下,助我龙邦。耕读传家,永谱华章。

尚飨!


  【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                                                   

    【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客










                                         http://ctxfdzk.blog.163.com/




边框、图片制作:青竹

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017