注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第11期《 美文集萃》栏目《(原创)再婚的老男人【短篇小说】 》作者:四页  

2017-11-13 16:19:09|  分类: 2017第11期美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
       


  【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


    作者:四页【草塘馨风】2017电子月刊第11期《 美文集萃》栏目《(原创)再婚的老男人【短篇小说】  》作者:四页 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客 责编:璞山【草塘馨风】2017电子月刊第11期《 美文集萃》栏目《【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留  》 作者: 桑山 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
  
                             
        【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

 

     老李,从我认识他那一天起,他就是一个病号,先天性的——羊癫疯,一旦犯病了口吐白沫,手脚抽搐,人事不省,没办法我只好照顾他,不干重活,不爬高,不出门,免得出现意外,他有两个女儿,一个老婆都没职业,他就是他们家的顶梁柱,可不敢出现意外,不然老婆孩子谁养活?

        可是,昨天我出去拍照遇见他正在割水稻,他后面的那个女人不是他原先的老婆,我吃了一惊,被我照顾了几十年的老李原来是一个好劳力。

        老李一见是我连忙对我说:“刘主席,今天不走了,到我们家吃新米,喝两杯!”

        我说:“老李,你又结婚了?七十几岁还是硬劳力,真有你的!”

        老李说:“我原来的老婆偷人您又不是不知道,我多次向组织反映过的,不得已才离婚,现在我在农村又找了一个老婆。”

        老李因为有羊癫疯的毛病,年轻时常犯,没有女人愿意嫁给一个病人,况且那时候企业女人极少,是按照5%的比例招工的,很多车间干部,科级干部都是回农村找老婆的,哪里轮得上他?所以他也回农村老家找了一个老婆,不过他找的老婆可就差多了,又矮又小,瘪头洼脑,还瞎了一只眼,说他老婆其丑无比一点也不过分,全家四口人就老李一个人有收入,老李又是照顾对象,收入比一般人更低,日子艰难不难想象,每一年年底我都以工会主席的名义给他办一份贫困救济,虽然钱不多,也算表示组织一份关心和温暖。

      后来他两个女儿都出嫁了,他就开始折腾了,楞说他老婆偷人,多次闹到工会来,我没有裁判权只能百般劝说,希望他们俩口儿能糊弄到白头。

      我想,老李这么一个情况,哪个女人愿意为他生儿育女?谁嫁给他就是对他的一种莫大深情,他用一辈子来报恩也还不清这份深情,怎么还好意思伤害呢?

     其他人说什么的都有,说老李的老婆能偷到男人你打死我我也不信;另有人说,估计老李的老婆偷人偷的是瞎子,看不见美丑,只要是一个女人就行;有人就反驳说,胡说,瞎子看不见但是摸得着,瞎子可精细了,太丑了瞎子绝对不干;还有人说,估计老李的老婆偷人偷的是傻子。大家嘻嘻哈哈笑成一团,但是我很清楚,老李无非是找一个借口离婚,爱美之心人皆有之,老李也应该就是一种普通心理,一直到老李退休也没有离成婚,估计是他退休以后跟老婆离婚的。

     对于老李的离婚我也想不通了,你说七十多岁的人了,一个月拿着四千多块钱,干什么不好?反倒到农村去种田,干体力活,早知如此我何必照顾他大半辈子?

     下午去接小虎子放学,老于对我说,老李那不算什么,他这样的人身体得到锻炼,是一件好事,能活得比我们更长久,我跟你说一个更邪门的事,我们邻居老熊八十多岁了,去年死了老婆,他可就急不可耐了,立刻回农村老家找了一个四十多岁的寡妇,还把那女人整得大出血。

     我对老于说:“八十多岁了,生活不能自理,找一个女人花点钱图一个安逸,无可挑剔,女人大出血可能是一个意外。”

    老于说,外行了不是?老熊这个小老婆可是个高手,没来之前先谈好买菜做饭收拾屋子洗衣服,老熊供她吃喝替她购买养老保险,老熊找了一个小老婆,自然满心欢喜,什么都答应。

     结婚了,老熊带着小老婆去买菜,女人装假很傻,故意多把钱给菜贩子,钱不是她的她不心疼,钱是老熊的老熊心疼说:“你怎么连算账都不会呢?算了以后我买菜,你只管做饭就行了。”

     这女人一看一计成功再生一计,不是把饭做糊了就是把菜做咸了,老熊没法下喉,转念一想,这女人比自己小四十多岁那不就是个孩子吗?不会做家务正常,于是把做饭菜的事情也接过来了。

    女人又出幺蛾子说:“现在谁还用手洗衣服?你退休生活费一个月六千多,别舍不得花,咱买一台全自动洗衣机呗?”

    老熊被这女人三下五除二就糊弄晕菜了,女人说什么他办什么,最近女人又说天天在家寂寞想出去打打麻将,老熊这个老东西天天开着四轮电动车把女人送到麻将馆。

     老于说:“狗日的老熊真是一头大狗熊——笨,花钱侍候女人,这不是生得贱吗?”

      我笑着说:“老熊焕发了第二春,充满了青春和活力,干点活儿不值什么。”

      老于说:“可不是咋的?老熊结婚那天还买了一套大红裤褂,把白头发染黑了,天天精神抖擞,我看老熊能活一百岁。”

      我说:“不尽然,老熊可能会像西门庆一样精尽人亡,说不定这是回光返照。”

      老于很羡慕地说:“我今年刚七十岁,腿就软了,走路不得劲,老熊真是一个老骚货。”

      我说:“每一个人都有权选择自己的生活方式,别人无权干涉,老熊两个儿子两个女儿都不管他,他为什么不能自己安排自己的生活呢?只要晚年生活幸福,牡丹花下死做鬼也风流嘛!”

      大家对老年人再婚议论纷纷,有几个老女人说,你们男人没几个好东西,总爱整出事情来。

      也有男人立刻反驳,男人整事不得女人参与吗?只是轮不到你们老女人罢了。老女人觉得是这么个理儿,只好闭嘴。

       我觉得这是无谓的争论,我没有参与。


【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                                                 
     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客            【草塘馨风】2017电子月刊第9期《栏目》《篇名》 作者:### - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客  







                                                                    http://ctxfdzk.blog.163.com/




边框、图片制作:青竹
原创地址:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017