注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第1期《馨风之缘 》栏目《夫妻的八荣八耻》 作者:老牌子  

2017-01-11 11:23:24|  分类: 2017第1期馨风之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
|
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



作者:【草塘馨风】2017电子月刊第1期《馨风之缘 》栏目《夫妻的八荣八耻》 作者:老牌子 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客                 【草塘馨风】2017电子月刊第1期《馨风之缘 》栏目《夫妻的八荣八耻》 作者:老牌子 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客   责编:
                                   
  【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

老  公 

以关心老婆为荣,以忽视老婆为耻 

以伺候老婆为荣,以麻烦老婆为耻

以赞美老婆为荣,以批评老婆为耻

以抢干家务为荣,以好逸恶劳为耻

以下班回家为荣,以夜不归宿为耻

以诚实专一为荣,以拈花惹草为耻

以遵守家法为荣,以违法乱纪为耻

以上缴工资为荣,以窝藏奖金为耻

 

老  婆 

以勤俭节约为荣,以狂购滥采为耻 

以宽宏大量为荣,以斤斤计较为耻 

以体贴入微为荣,以冷若冰霜为耻 

以温柔可爱为荣,以蛮横无礼为耻

以热心家务为荣,以偷懒耍赖为耻

以热爱学习为荣,以上网聊天为耻

以上缴工资为荣,以存小金库为耻

以健康苗条为荣,以懒惰肥胖为耻

 

 

 1、以热爱家庭为荣,以危害家庭为耻

 朋友的解释:我觉得理解这些很重要。因为夫妻之间,成为一个家就是值得大家骄傲的事情了,如果有谁去做了对家庭对夫妻甚至是孩子老人有害的事情,我想这个人一定不会有太好的人缘。

 这里的危害不仅仅是指伤害。它还包括做出对夫妻感情不和的错事。

  2、以服务爱为荣,以背离爱为耻

这个是朋友在某天晚上和一位老友聊天的时候觉得应该加上的。她跟我讲了一个关于爱的故事。她说有一个女孩很爱一个男孩,但是那个男孩却从没说过爱女孩的话,但是他做的却让任何一个女孩子都会动心。他会在每天放学的时候等女孩一起回家,因为他知道女孩害怕一个人走夜路;他会在冬天的时候跑到操场上给女孩送去一个热水袋,然后自己再去踢球;他会因为女孩说要吃梨而半夜从宿舍偷偷给女孩到超市去买,然后再送到等在女生宿舍门口 的女孩。

 可是就是因为男孩没说过爱女孩的话,女孩说我们分手吧。从此男孩就再没出现在那个学校。 难道爱就只有说的吗?女孩背离了爱的行动。其实爱不一定要是说的。说的爱也不一定是 真正的爱!

 3、以崇尚真谛为荣,以愚昧无知为耻

 这里要说的是爱情的真谛。因为爱来的不是那么容易,所以我觉得应该很真诚地去面对 这样以份来之不易的爱。

在广播里有许多女性朋友的电话就说她们希望她们的男人能够真诚地面对他们走了几年甚至更远的爱情。鸿雁也很感动,我觉得这样的话语让人觉得现代的社会里也照样可以说真 爱无悔。我们就不必去追从说明过去的化蝶之恋类似等等的神话了! 

  4、以辛勤耕耘为荣,以好赌好玩为耻

  家庭作为两个人或者是三个人的爱的港湾,我想这里应该是彼此努力作出贡献的地方 吧。但是也有很多的听众来到这里说说自己的烦恼。有许多的中年朋友常问的一句话就是:“为什么男人都喜欢赌博好玩呢?”

  说句丑陋的话,其实鸿雁也不知道。但是我知道爱的港湾建设的辛苦,我知道我们要在 这里辛勤的去耕耘而不是一劳永逸! 

  5、以团结互助为荣,以疑心乱想为耻

  昨天准备下班的时候,有个女性90后朋友给我发来QQ留言说了她的故事。她和以个80后 的男人相爱了,但是这个男人曾经离过婚。离婚的原因是这个男人的女人背叛了他,在外面 和别的男人私通。

  她说她很喜欢这个男人。只是有时候她却怀疑这个男人是不是爱她,这个男人在外面是不是有了别的女人。而这个男人也再怀疑这个女性朋友,她说在这个男人喝醉的时候就会问 她你是不是不爱我了你是不是在外面有了别的男人之类的话。 

  其实我觉得爱情里,两个人都是脆弱的动物。如果相信自己付出的爱是真谛真诚的,我想你没有必要去怀疑你爱的人和爱你的人是不是会不爱你或者是背叛你! 

 6、以诚实为荣,以虚荣为耻

 我觉得就是如果两个人相爱,最基础的东西都应该是建立在诚实之上的!切忌的就是虚 荣! 

  7、以遵“纪”守“法”为荣,以违“法”乱“纪”为耻

  我在这里只解释两个引号里的字。这里的“纪”是指:夫妻间的情感原则——相爱要真诚!

  这里的“法”是指:中国法律也在其中,但婚姻法最重要。首先是一夫一妻制。还有的就是你和你 的爱人之间婚前的约法。比如你们以后谁主内谁主外!

  8、以坚贞不渝为荣,以三心二意为耻

  我想大家都不希望自己爱的人是个三心二意的人吧?这里的道理就是这样,爱就要真诚地去爱一个 人,只到她(他)背叛了你之后。那这样那个就不配你了。至少他(她)不是真正的爱你。因为她(他)的背叛。

           【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                                                       【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客








                                               http://ctxfdzk.blog.163.com/ 



边框、图片制作:青竹

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017