注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目◇意难忘·望星空◇作者:清淡  

2016-08-09 12:31:33|  分类: 2016.7期词曲韵赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
 
作者:清淡  【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目◇意难忘·望星空◇作者:清淡 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客   【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:老来吹风
 

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
 

《江南书院》第43期作业
(原创)意难忘·望星空 - 清淡 - 清淡 的博客
 (图片来自网络)
意难忘·望星空

文/清淡
夜洒星光。有银河辉烁,谁释端详。腾云流水急,秋月百花殇。
凉露重、湿心房,且莺语深藏。野陌上、疏华浅影,静伫天望。
别来半岁奔忙,似雁鸿秋唳,独个鸣翔。追馨怀燕侣,思眷忆牛郎。
惆怅绪、音信荒,何日聚厅堂。最关情、叹声远处,粉泪飘窗。
(词林正韵第二部)
(原创)意难忘·望星空 - 清淡 - 清淡 的博客
梦竹老师美玉
 璃瓦高堂。见径幽竹谧,汀小眉长。 佳人端旧谱,斜月上西梁。 
思往事、意难忘,遇浪子萧郎。 自那时,旗亭系马,闺砚添香。
 算来三载同窗。似粘云鸥鹭,羽阔声亢。 晓吟梅弄影,晚唱占春芳。
 姚魏美,不禁霜。好花怕天凉。 更怕那,痴颜腻水,红杏翻墙。 
(原创)意难忘·望星空 - 清淡 - 清淡 的博客
 海豚扑通友雅赠
一、
夜探星光。见银河闪烁,难释端详。高天风云急,秋月也着忙。
山河动、冰露凉,渐少天苍苍。田野上、浮光掠影,难静心望。好心伤
近来日夜奔忙,又鸡鸣犬吠,熙熙攘攘。有多对情侣,扮织女牛郎。
好食欲、馋的慌,匆匆奔食堂。秀热情、赞声处处,茉莉飘香。
二、
参见高堂。沿幽径直入,稍有紧张。 佳人嘤嘤哭,看来好心伤。 
为此事、跑一趟,该骂此萧郎。 这小子,心猿意马,暗里偷香。
别说几载同窗。似形同陌路,吭都不吭。说啥花弄影,装蒜都勉强。
吹得美,全假象。一副坏心肠。 更可怕,红颜祸水,鬼魅魍魉。
(原创)意难忘·望星空 - 清淡 - 清淡 的博客
  词谱
中仄平平(韵)仄中平中仄(句)中仄平平(韵)平平平仄仄(句)平仄仄平平(韵)
平仄仄(豆)仄平平(韵)中中仄平平(韵)仄中中(句)平平中仄(豆)中仄平平(韵)
中平中仄平平(韵)仄中平中仄(句)中仄平平(韵)平平平仄仄(句)中仄仄平平(韵)
平仄仄(豆)仄平平(韵)中中仄平平(韵)仄中中(句)中平仄仄(豆)中仄平平(韵)
《意难忘》双调九十二字,上下段各九句六平韵。

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目◇ 意难忘·月影摇江◇作者:飞剑 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客       【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目◇ 意难忘·月影摇江◇作者:飞剑 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
  


【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《词韵曲赋》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
动画制作:龙女小曼 专栏图片:龙女小曼 边框制作;龙女小曼 统编:青竹







  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017