注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇在你的名字里种一片春◇作者:北城  

2016-08-14 15:07:24|  分类: 2016.7期美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
作者:北城  【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇在你的名字里种一片春◇作者:北城 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:清风悠然
 
【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 

最新流行边框 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 
在你的名字里种一片春 - 北城 - 北城诗文工作室

 在你的名字里种一片春

 

文/北城

 

雕花的窗,守着往事,安然地仰望着天空中每一片归来的云。

按下悠长的等待,把远方种在檐下的遥望里。

总有一缕清风,能打开这扇尘封已久的门。让那一声悠长的叹息告诉你,等待的长度和重量。

 

风景在墙上,伞下的故事从容地走进窗外的雨季,重走那次邂逅。

雨中。潮湿的目光里,岁月的履痕清浅。一条路,直达心海的彼岸。

你是方向。路,永远在脚下。

 

许多年了,故乡的炊烟放牧着漂泊的云。距离,不是判断远近的标准。尺,在心里。

最初的月光,美的朦胧。展开第一张宣纸,拙一点墨,给未来一个底色,托起一个楷体的名字。

然后,期待一生的相遇。河边、小路、田间、闹市,用音乐一次次设计一场场浪漫,等一个微笑绽放的春天。

 

故乡,心中永远的香火。岁月的风,如果吹瘦了名字,那面雾中的旗,在心中招展一生。

挚爱刻骨。穿越飓风,穿越暴雨,穿越世俗那一声叹息。沉思在那声悠长的回音里,落地。

在聆听时光剥落的声音里,最先入耳的是故乡那条断断续续的老河,闪现着潮流内外的光芒,在眼前流过。

 

凭栏观月夜,一舟独行,你是彼岸。灯火燃到天亮,心事摆满阶前。

回味曾抚摸着大漠的温柔,行走;也在烟霞里婉约着生涩的青春。转眼夕阳迟暮,风中憔悴。

过往,永远地遗失在高原的那条河里。你在故乡,我在你的名字里种一片春。


                     



【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客     【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
  

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
动画制作:龙女小曼 专栏美图制作:龙女小曼 编框制作:龙女小曼 统编:青竹



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017