注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇立秋黄了梧桐树◇作者:风青杨  

2016-08-14 14:41:08|  分类: 2016.7期美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
作者:风青杨  【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇立秋黄了梧桐树◇作者:风青杨 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:清风悠然
 
【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 

 立秋黄了梧桐树

心还在热的火烧,立秋已经悄悄地降临了。窗外更深露不重,说于秋星风易懂,立秋稻花醒。

人生有多少个秋啊,查的清却记不明。古人们曾经数着雁归雁去,而今,人们却迷失在电子产品的楼林里,不知所终。秋天只是在被改变着模样,人类却在污染着地球并自我的消亡。人类世最终就是人类纪,据说恐龙纪就是因为他们强大到可以主宰世界的一切,最终被自己改造的环境灭亡。

立秋黄了梧桐树,梧桐树黄了清秋。从今天开始,蝉换了个名字,开始了秋歌的吟唱,蛙儿也敲起了鼓,迷醉在稻花香里。世界会慢慢变黄,先给与你希望再让你失望。

那时候,年轻的妈妈挎着提篮,带着我一起去东岭下的小溪,洗衣服,我就在哪里抓小鱼,水花激起了笑声。肥皂花如小船般随着溪流远航。

妈妈摘了黄瓜,割了韭菜,人间到处都是金灿灿的阳光。

妈妈在今年的立秋前夕去了。她临走前说:“我走了。”过了两个小时,她就真的走了。

给我整个世界也不如我妈妈多活一天啊。给我健康长寿也不如让妈妈再陪我一天啊。给我万千的荣光也不如妈妈慈祥的笑脸。妈妈啊,如果我能抓到地狱里的阎王,他会让你再活五百年。

在这个立秋,我听见,蝉的幽怨,天的阴霾,大地的哭泣。准备回南的燕子,你的幽怨我能听见。

我打开窗户,立秋黄了梧桐树。

作者  刘洪战    2016/8/7

   


【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客     【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
  

   

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
动画制作:龙女小曼 专栏美图制作:龙女小曼 编框制作:龙女小曼 统编:青竹



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017