注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇军人情结◇作者:幽谷泉涌  

2016-08-14 13:41:22|  分类: 2016.7期美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
作者:幽谷泉涌  【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目◇军人情结◇作者:幽谷泉涌 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:清风悠然
 
【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
 不知那年芳龄几何,只记得在回家的路上遇到拉练的军人,他们个个精神抖擞,雄赳赳,气昂昂,整齐的,步调一致的走在那条故乡我记忆犹新的路上,我站在路的一旁,静静地看着他们渐渐的远去,直到他们的背影消失在路的尽头,从那一刻起,我便默默的喜欢上军人,并在心里有一个愿望:做军人抑或做军人的妻子。然而,命运总不会事事遂人愿,而我,终于没有做成军人,也没有做成军人的妻子。而军人情结却从那一刻起融入了我的潜意识。
  年轻的时候,总觉得打仗很具诱惑,又加学了高护专业,便常常的盼望打仗,也好走上战场,和那些可爱的大兵们并肩作战,以创造接近他们的机会。随着年龄的增长,随着国际局势的风云变幻,看着那些血淋淋的战场,我渐渐的开始厌恶战争,因为,凡战争,皆是你死我活,鲜活的生命在瞬间便消失的无踪无影,那些战士们的父母汪汪的泪眼,让我对军人又有了更深层次的理解:他们随时都会为他们的祖国和民族以及信仰献出自己宝贵的生命!由此,对他们的敬意更加深刻了。
后来,那些被地震和洪灾戕害了的地方,到处都是军人的身影,他们不顾自己的生命的安危,却尽自己最大的努力,挽救着别人,甚至,在那些地方牺牲了年轻的生命。向他们致以最最崇高的敬意!
我又想到了如今的太平盛世,想到了那些为捍卫祖国尊严而常年驻扎在边疆的官兵们,他们不仅要面临外来的敌人,同时还要与严寒酷暑作斗争!这是他们爱国主义精神的具体体现!为了维护世界和平,他们常年往返于局势最紧张的世界各地,保护那里的人民,维护着正义!这是他们国际主义精神的具体体现!为了祖国,为了和平,他们贡献者自己的青春和才华以至于生命!他们就是我们最可爱的中国人民解放军战士!他们是人民的保护神,是祖国的骄傲!是我们最可爱的人!
正在我遐思的时候,耳畔又响起了嘹亮的军歌,那是儿子又在歌唱了。儿子退役将近一年了,可儿子从未停下过听军歌和唱军歌。就在前天接到大学录取通知书,我想他应该唱一些欢快的歌曲才是,令我不解的是,他一直在唱军歌。这让我有些感动,我便也跟着他学,唱起了《驼铃》,儿子还一个劲的赞美我:“妈妈你唱歌真好听,唱这首歌唱得最好听。”我受了儿子的鼓舞,又唱了《我的祖国》。儿子哪里知道妈妈的心里一直藏着一个小秘密呢!那就是军人情结!
“妈妈,我那件衣服呢?“哪一件啊?“就是我退役发的那套迷彩服,我要留作纪念的那一套,我要穿裤子。“大热天的,怎么想起来要穿裤子了?“帮我找找吧,我要穿。”我从柜子里的特殊位置拿出他那套衣服,儿子欣喜地接过,并迅速地穿上,还特意穿了皮鞋。“我出去了啊,和战友一起出去嘚瑟!晚上不在家吃饭了啊。”
下午,儿子是游过泳,带着战友一起回来的,儿子穿戴整齐便和战友一起出门了,我还在迷惑,“出去嘚瑟,嘚瑟什么呢?”继而一想,今天是八月一号,是建军节啊!我怎么把这茬儿给忘了?原来儿子和我一样,更是满怀的军人情结呢!两年的部队生活,早已把儿子磨练成一个坚强的解放军战士了!
儿子和战友走远了,他们去庆祝他们的节日了!这个节日将成为儿子以及所有的和儿子一样经历过抑或正在经历着抑或将要经历的所有中国人民解放军战士的生命中的第二个生日了!祝他们生日快乐!
我也被儿子的情绪所感染,建军节,我能做些什么呢?我想起了我的军人情结……

   



【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客     【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
  

【草塘馨风】2016电子月刊第7期(总第51期)《美文集翠》栏目模版 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
动画制作:龙女小曼 专栏美图制作:龙女小曼 编框制作:龙女小曼 统编:青竹



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017