注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《焦点视窗》《胜者可喜 败者也荣》 作者: 青岛樊建军  

2016-12-11 23:26:15|  分类: 2016.11期焦点访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

作者:青岛樊建军【草塘馨风】2016电子月刊第11期《焦点视窗》《胜者可喜   败者也荣》 作者:   青岛樊建军 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客     【草塘馨风】2016电子月刊第11期《焦点视窗》《胜者可喜   败者也荣》 作者:   青岛樊建军 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:青竹

                                     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

胜者可喜   败者也荣
                                                           ——观2016赛季足协杯决赛次回合有感

       昨晚7点,观看了中央体育频道现场直播的2016赛季足协杯决赛次回合江苏苏宁与广州恒大的比赛。比赛在南京奥体中心进行,最终,双方2比2战平,两回合的总比分为3比3,广州恒大凭借客场进球多的优势夺冠,而江苏苏宁则遗憾地以客场进球数少的劣势卫冕失败。广州恒大本赛季以超级杯、联赛和足协杯三个冠军的成绩完美结束。

       这场比赛是今年以来最精彩的一场国内足球比赛,广州恒大的攻势非常猛,江苏苏宁的反击同样犀利。双方拼抢激烈,人仰马翻的场面经常出现,攻防转换节奏很快,比分交替变化,跌宕起伏,胜负悬念在比赛最后一刻才揭晓。

       在双方第一回合,广州恒大主场与江苏苏宁1比1打平,这个比分预示着广州恒大要夺冠必须在第二回合中打出2比2以上的平局或赢球,而江苏苏宁0比0的比分就可卫冕。因此,在第二回合,江苏苏宁带着上周客场的1个进球和主场作战的优势,一开场就发动了猛烈攻势。

       上半场第7分钟,江苏苏宁率先打破僵局破门得分,1比0领先,取得梦幻开局。在比分落后的情况下,广州恒大展开了疯狂反扑,上半场补时第2分钟把比分扳平。

       下半场第73分钟,江苏苏宁再度以2比1领先,眼看胜利在望,卫冕成功。但场上风云突变,第81分钟,在广州恒大陷入不利局面的关键时刻,广州恒大一记30米外的世界波远射飞入球门,又把场上比分扳成2比2平。最终,江苏苏宁主场与广州恒大2比2战平。

       本场比赛4个进球,外援占3个,本土球员占1个。这说明外援发挥非常出色,得分还是依赖外援。另外,尽管本场比赛的主裁判换成了新加坡籍裁判,但比赛依然不太平,场上火药味很浓,充满争议,甚至引发了多次冲突。本场江苏苏宁与广州恒大的两强争霸,其质量和水平在国内很高,也很精彩,目前,国内类似这种“火星撞地球”的精彩比赛并不多,期待明年这种比赛场面能多一些。

       广州恒大在比赛中经常能在比分落后的情况下把比分扳平甚至反超,这种冠军气质其他队没有,不服不行,夺冠可喜。

       江苏苏宁本赛季投资巨大,进步很快,成绩不错,总体上是成功的,尽管没能主场成功卫冕,但已竭尽全力,虽败犹荣。

2016年11月28日  于青岛
【草塘馨风】2016电子月刊第11期《焦点视窗》《胜者可喜   败者也荣》 作者:   青岛樊建军 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
广州恒大  夺冠可喜   (网络体育新闻图片)

           【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

                                                       【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客








                                               http://ctxfdzk.blog.163.com/ 



边框、图片制作:青竹
原创地址:



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017