注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象 》作者:阿刘  

2016-12-10 22:16:19|  分类: 2016.11期美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                     
                     作者:阿刘  
【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博  责编:重重【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《》 作者: - 重重二博 - 重重的二博


                                     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


1113点评今年第10

祝贺今年第十期《草塘馨风》发刊,问候各位编委:

这一期月刊非常完美,无可挑剔。总刊格调高雅,排版整齐,设计精美,赏心悦目。内文边框同样清新淡雅,图文布局合理,疏密有致。选文质量也经严格把关,思想性与艺术性完美统一,内容与形式完美统一。好比用精致的器皿,呈现美味的佳肴,相得益彰。各位编委都辛苦了,但看得出总编美玉和统编青竹付出了更多的心血。在此不仅要表示谢意,也要表示敬意。喜欢青竹老师的设计风格,雅致大方,不落俗套。欣赏美玉老师的刊首寄语,寄语就应用记述文体,概括本期主题,指明编辑思路,重点推介一些有代表性的作品,起到导读的作用。

我一直关注支持《草塘馨风》,感谢重重老师和美玉老师前后两任总编抬爱,每期都让我做一下评价。我历来实事求是,好就是好,不足之处我也会指出来。在以博客为载体创办电子刊方面,创刊已五年半的《中国作家》电子旬刊无疑开了先河,我作为该刊唯一从第一期开始连续参与编辑至现在的近200期的老编者,对友刊同行坚韧不拔的意志和乐于奉献的精神,感同身受,正所谓累并快乐着

 

美玉回复:

 谢谢阿刘老师光临鼓励和肯定!馨风之缘长长远远!诗谊永远!美玉问好!


【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博


1023点评今年第9

祝贺发刊,问候编委,辛苦了,谢谢。本期总体感觉不错,但仍有需改进的地方:

1,目录排版不整齐。也没有规律。电子刊标题不同于个人博客,加[原创]字样多余,也无需加编号。标题过长的可以压缩,略做修改。在这一点上,可参考《中国作家》电子旬刊。

2,我一直认为[刊首寄语]不宜用诗或词,而应用散文或随笔,不一定要很长,阐述本期主题,表明编辑意图及编委作用,起到导读作用。在这一点上,可借鉴《现代作家文学》电子刊。

 3,内文底版最好不要用蓝色等深色,深色底应用白色字,而深色底再用红黑等深色字,反差不大,看着费眼神。内文文字排版仍应坚持可居中的居中,需左对齐的左对齐,字体不要太大。

 

编委们的辛勤努力和突出贡献应该大力称赞,

电子刊的发展进步和精彩纷呈应该充分肯定。

 

美玉回复:

谢谢阿刘老师理解,这次出刊是真的很不容易,可能是网络系统原因,日志一直提示无法保存,小曼,青竹为此忙了好几天也不行。后来龙女小曼想尽办法才完成的。真是辛苦了(美玉)


【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博
 

 

913点评今年第8

《草塘馨风》已处于成熟稳定期,精彩和惊喜已是常态化,编委们辛苦了,感谢在中秋节前为大家奉献的精神大餐。


美玉回复:

谢谢阿刘老师的高度评价和肯定,美玉在此深表感谢!祝您中秋节阖家欢乐!万事如意!


【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博


819点评今年第7

祝贺发刊,感谢编委,问候作者,留言如下:

1,其实每期都可圈可点,相比之前,本期《草塘馨风》可视为好中更好的一期。我喜欢象这样清新淡雅的风格,做为文学期刊,除节日喜庆特刊外,平时不必过于艳丽。

2,好的刊物应该是形式和内容的高度统一,若仅总刊很好,内文编排和选文质量一般,就是华而不实。同样,实而不华也不好。首先抓眼球的就是形式,所以,总刊设计很重要,美编功不可没。

3,由于浏览器的不同,有时,用别的浏览器看,文字是左对齐,用IE浏览器看,变成了居中。内文最好用IE浏览器编辑。本期仍有一些非诗歌,诗词类的作品文字居中了,最好改为左对齐。

4,请在草塘和先锋两个圈子都为《草塘馨风》电子月刊的博客设为管理员,并设置关于我们页的管理权限,便于下次直接用电子月刊的博客发圈子消息。两圈可再加些圈友以扩大选稿面。

5,贵刊只有166名博友太少了,请查一下有无请求未接受的,再主动加一些圈内外博友,以便通过博友间的扩散,增大影响面。鼓励大家通过微信扫一扫总刊和单篇,分享到微信群和朋友圈。

6,东篱和月下弹琴的诗歌重复编辑,总刊已排,在默认分类栏,请将默认分类栏前四篇重新分类,再将日志栏第一页重复编辑的东篱和月下弹琴的诗歌改为私人日志。

 

美玉回复:

阿刘老师您提出的几点,美玉认真看过了,首先谢谢您的鼓励!您的认真态度又给我们留下了深刻的印象!向您学习了,我们一定尽快整改。争取早日完善《草塘馨风》电子刊工作!越做越好!祝您秋祺安康!万事如意!

重重回复:

难碰难遇你这样真诚的朋友和有心人!这是《草塘馨风》月刊之幸,这也是我个人知己难得一求之幸!

 

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博
   

718点评今年第6

欣赏今年第六期《草塘馨风》,想说几句:

1,本期电子刊总刊设计和内文排版都非常精美,可算最好的之一,本刊已从探索期步入成熟稳定期,由衷祝贺。

2,卡莎的现代诗《同学情》尚未公开,请再登录检查一下,是不是还有一篇未公开,75篇只公开73篇。

3,散文栏目的文字排版应左对齐,不宜居中,只有诗歌,诗词文字可居中,其它体裁文字都应左对齐。

4,以后发布发刊圈子消息,可直接以电子刊的昵称发消息,让圈友点击《草塘馨风》图章头像,即可查阅,比刷蓝,复制粘贴地址更方便。

 

美玉回复:

美玉问好朋友!欢迎光临鼓励!祝夏安文琪!美玉谢谢阿刘老师提出的宝贵意见,您认真细致,一丝不苟的精神很值得我们学习!卡莎的作品现在能打开。我再仔细检查一遍,看还存在有打不开的问题没有!美玉远握!早安问好!

 

重重回复:

阿刘老师你真好!刚正不阿,直率真诚!结识你是我此身的幸运!我在此期间住院两次,第二次是出院的当天夜晚突发心脏区域疼痛,因位置特殊,半夜也赶快去了医院,查了心脏和肺部,心脏说是关合不严,心肌缺氧。所以就又住了十天。拿回十多副中药慢慢调养。现在的问题就是左臂酸疼,左手麻木,还在吃药中。我偶尔上网来看看,心中充满对你愧疚的心意。你说的意见非常中肯,我一定转告改进!

 

719阿刘再次留言:

老师们好,常见的一种情况是,即使博主公开发表日志,但或因有mingan词等原因,网易仍不让外人看,等于私人日志,一般经系统审查,过后外人可看到。但也有的网易一直不支持外部阅读。可在登录的状态下测试,发表时点击喜欢,不能喜欢则外人看不到。我数了一下,本期共发75篇,但打开日志栏的前8页,不算前两篇,仅显示7月份的73篇,除卡莎的应该还有一篇上锁,可在登录的状态下,看一下,有哪篇阅读仍为0,再编辑一次,自查有无mingan词,很多用字母代替的情况,便是无奈的应对。

 

美玉回复:

谢谢阿刘老师,我按您说的去查一下原因。谢谢您!美玉问好!


 《草塘馨风》电子月刊2016年第5期◆寄情端午◆(总第49期)总刊模板 (幅) - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客

615点评今年第5

本期《草塘馨风》总刊和内文设计制作都很精美,选文也很优秀,编委们辛苦了,问候并祝贺。

美玉回复:

草塘馨风!友情永远!谢谢朋友光临!美玉问好!阿刘老师谢谢您的鼓励和祝贺,您永远是我们的好朋友!


 草塘馨风月刊专用 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋


513点评今年第4

祝贺双圈圈庆及《草塘馨风》刊庆,各位编委辛苦了,本期总刊版面设计精美,但这几期内文仅链接原址,不重新编辑单篇,也好也不好,这样栏目编辑省事了,但点击到了作者博客,不利于提高电子刊的访问量,无法感受栏目编辑水平,作者也无法转载经贵刊重编的,有贵刊标志的本人作品,失去欣喜感。读者点评也到了作者博客,无法在电子刊内互动,使人气大大降低。最好恢复以前的做法,谢谢,辛苦了。

 

美玉回复:

谢谢阿刘老师光临指导,,谢谢您真诚的意见和看法,不做单篇虽然我们省事了,可是您说的对无法感受栏目编辑水平”“作者也无法转载经贵刊重编的,有贵刊标志的本人作品,失去欣喜感。我也感觉有些单调,雷声大雨点小,有缺失点什么,真要考虑这个问题。谢谢阿刘老师过来光临指导!美玉问好!

 【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博


413点评今年第3

祝贺新刊发刊,问候编辑作者。并请将关于我重新设置显示在首页,谢谢。

美玉回复:

谢谢老师朋友支持鼓励和提醒!美玉问好!

 

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博


38点评今年第2

《悼念诗人林泉隐者特辑》版面设计制作凸显庄严、肃穆和凝重。内文字里行间饱含敬意、深情和痛惜。

感谢编辑作者,缅怀林泉隐者。林泉隐者老师是令人敬重的良师益友,他的辞世令人痛心和惋惜。

 

重重回复:

谢谢阿刘圈主对我们的鼓励和大力支持,感谢一路有你的陪伴!共同怀念我们敬重的良师益友,一起为他祈福,愿他一路走好!

 【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博

 

115点评今年第1

祝《草塘馨风》电子月刊在新的一年更上一层楼,越来越精彩。

重重老师携手团队振兴了[草塘][先锋]两个圈子,办红了《草塘馨风》电子刊,另外,对作协圈子也作出了重要贡献,劳苦功高,钦佩并感谢。

 

重重回复:

谢谢您对我个人的鼓励!谢谢朋友对我们的大力扶持、鼓励和指导!祝福朋友新的一年文采飞飞扬,快乐吉祥!


重重圈子公告:

过去的一年,为了给圈友们提供展示自我、相互交流的平台,我们大胆尝试,编辑了《草塘馨风》电子月刊1——9期以及两期专刊。容纳日志近800篇,受到了各圈以及广大圈友们的一致好评和向往。在这里,我要向虽然已离别编辑部,却让人特别难以忘怀的电子刊奠基人——翱翔的鹰致以诚挚的问候!向场外密切关注我们动态,并不断给予鼓励和指导的作者阿刘致以衷心感谢!向支持、呵护我们的文刊顾问红岛白鹭、山涧听松 、卡莎致以亲切的问好!向无私奉献自己才华的动漫大师龙女小曼致以崇高的敬意!向重病在身却夙兴夜寐笑揽风云,  鞠躬尽瘁芳菲诗丛.”的林泉隐者致以深切的慰问!向宵衣旰食、甘为人梯的编委:飞剑、 美玉、老来吹风、秋叶、西安青竹、桑山、清风悠然、乐在其中等朋友致以最美好的祝福!


【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《【草塘馨风】电子月刊各期总体印象  》作者:阿刘 - 重重二博 - 重重的二博

 

20151215点评去年第9

祝贺第9期出刊,本期《草塘馨风》电子月刊精致,淡雅,清爽,大气。总刊设计和内文编排都非常完美。为编委的敬业精神和专业素质点赞。

 

9期《草塘馨风》总刊设计和内文编排都很完美,基本没什么问题,可称作创刊以来最好的一期,可视为本刊成熟的标志。

 

重重回复:

鼓励是山谷里的花香,无论开在哪,总能闻到;友情是夜空里的星光,无论多么遥远,总能看得到;愿鼓励的芬香常随,愿这份友情永恒,谢谢朋友的大力支持和理解(重重)


《冬之韵》总刊模板(二) - 林泉隐者 - 林泉隐者的博客


20151116点评去年第8

祝贺《草塘馨风》第8期出刊,各位编辑辛苦了,后几期与前几期相比,的确是越来越好了,知名度和影响力也在逐步扩大。近几期每期都设为一个主题专刊,很有自身特色,值得称道。下面提几点建议:

1,本期展现金秋主题,题图主色调艳丽一些是适宜的,下期进入冬季,还是素雅一些。

2,以后刊首寄语建议选取散文,随笔一类的叙述性文字,对当期主题做一个导读。

3,内文日志文字排版,除诗歌、诗词可居中外,其它文章都应左对齐。如散文,随笔,评论等不宜居中。

4,版面目录布局为避免不规律,可参考作协会刊,以篇名,作者名字数多少排列。

5,期刊为避免在圈子消失,推送后最好不要再修改,因日志重编后网易又要经词条过滤一次,有时可能先上锁后解锁,但推进圈子的却不再恢复。我查看推进作协圈子的本期也没了。

6,编辑成员头像大小不一,为统一标准,可从每位编辑博客的关于我中复制头像。

7,电子刊首页最好重新设置一下,不要显示最新日志心情随笔日志分类相片。若显示关注,头像也应同博友一样大,并显示昵称。

8,电子刊头像最好换成现在首页显示的相片第一张。另外,请主动多加一些博友。

 

重重回复:

谢谢阿刘老师真知灼见!有您的精心指导,是我们《草堂馨风》电子刊的福分。今后我们将努力日臻完善。谢谢!

非常感谢你的光临指导,你的意见我们都会在下期给予注意!没有错过与优秀作伴,与卓越相随 与成长同行!最是让我感到欣慰!谢谢!

 

林泉隐者回复重重:

阿刘老师看的非常仔细,这是从专业的角度来认真观察、指导我们,是我们电子刊的真正顾问,我从心里表示感激!底板日期是我没注意到,只要在发刊时重新复制一下就行了;【美文集萃】有两篇文章个别句行没居右,这也是我的疏忽。有的文章作者不懂得排版要领,文章类博文要用全角输入、自动分行,若用半角输入、回车换行,就难以整齐居右,自然段前的空格也里出外进。遇到这样的文章,就得复制到自己的博客里重新编辑,很费事的,因此在文学网站、论坛里,这样的作品都会因排版方法不符合要求而被退稿。至于草塘馨风图章头像的字体,我不太清楚指的是哪个,若指的是上面的匾额,我认为现在的挺好。当然勤更换一下,会有更新颖的效果。这一点,我们也应该虚心接受。


 .《草塘馨风》电子月刊第八期总刊模板 - 林泉 - 林泉隐者二博

20151019点评去年第7

《草塘馨风》版面设计和内文装帧相当精美,选文质量也非常精良,编辑团队亦十分精干。需要加强的是推广,衷心祝贺并祝越办越好。


重重圈子公告:

各位编委和管理员朋友:大家好!《草塘馨风》电子月刊第7期在大家的辛勤努力下已经得到圈子内外许多朋友的好评,您的付出已初见成效。在众多的评价中,阿刘作家的点评既有代表性又一语中的。他说:《草塘馨风》版面设计和内文装帧相当精美,选文质量也非常精良,编辑团队亦十分精干。需要加强的是推广,衷心祝贺并祝愿贵刊越办越好。他所谈到的精美精良精干是我们要继续发扬光大的特色和方向,他所指出的需要推广,是我们的不足。而解决的措施是请各位编辑和管理员在电子刊出刊后就一定要进行转载并重新编辑成个人日志,然后进行推荐。自己的单篇制作如果征得作者的同意也可以在自己的圈子里推送,这样就可以在短时间内让我们的电子刊拥有更多的朋友和读者,它的视野就会更加开阔从而使其自身价值有更多的提升空间。

 

2015918点评去年第6

《草塘馨风》电子月刊非常精彩,深表祝贺。编委们精益求精的敬业精神,令人钦佩。电子刊为广大博友提供了一道精致的文化大餐。给人美的享受。前不久,我已将贵刊设置为[中国作家协会]圈子的推荐圈友,在首页展示头像,意在便于大家点击链接。

建议贵刊主动多加一些博友,让更多人了解贵刊,推广贵刊。另外:本来是6期,突然说成40期,大家并不知道前34期是怎么回事,应说明一下。

 

感谢邀请我为电子刊博友和两圈圈友,还有一个小建议:电子刊的昵称最好用中文,电子刊的头像也最好改换一下。

 

感谢贵刊采纳建议更改中文昵称及头像,只是底色不如用白色,白底红字,或红底白字反差明显,绿底红字显得模糊。

另外,首页博友请设置为自定义博友,固定显示一些名博,现在可能设置的是最近更新博友,总在变动。祝双节快乐。


重重回复:

代表所有的圈友,向阿刘老师的大力支持的鼓励表示最衷心的感谢,你给予我们的是一双可以相执的手和一双注视而关爱的目光,有了它我们就有了继续前行的勇气和信心!

我也不知道在这之前他们办过34期电子刊(就是只写作品名称的那种),老社长看到后提出了意见,说事情都有延续性,不能把以前的不算,所以我们就只有写上总第40期了。谢谢你不嫌弃我们起步的幼稚,真的好感动!

 

为草塘馨风电子刊题字 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


        各期月刊链接附录:[原创]《草塘馨风》电子月刊各期印象录 - 阿刘 - 阿刘的博客   草塘馨风电子月刊

                           2015年5月1日《草塘馨风》电子月刊首刊正式发刊


《草塘馨风》电子月刊2015首刊

《草塘馨风》电子月刊2015第二期刊

《草塘馨风》电子月刊2015第三期刊 

《草塘馨风》电子月刊2015第4期刊

《草塘馨风》电子月刊2015第5期刊

《草塘馨风》电子月刊2015第6期总第40期

《草塘馨风》电子月刊2015第7期(总第41期)

《草塘馨风》电子刊2015年第8期(总第42期)

《草塘馨风》电子月刊2015年第9期◇冬之恋主题专刊◇(总第43期)

 

《草塘馨风》电子月刊2016年第1期◇金猴献瑞专辑◇(总第44期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第2期悼念诗人林泉隐者特辑

【草塘馨风】电子月刊2016年第3期◇春之韵专辑◇(总第46期)

【草塘馨风】电子月刊2016年第4期◇ 迎五一庆华诞◇(总第48期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第5期◆寄情端午◆(总第49期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第6期◆ 畅想七月红满天 ◆专辑(总第50期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第7期◆精品月刊专辑(总第51期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第8期◆共度中秋◆专辑(总第52期)

《草塘馨风》电子月刊2016年第9期◆《国庆颂》◆专辑(总第53期)

【草塘馨风】电子月刊第10期《精品佳作》专辑(总第54期)


草塘馨风》欢迎您!
2016年10月21日 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客
 
欢迎点击进入:中国作家先锋协会
欢迎点击进入:勿忘草塘.莺歌燕舞

           【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



                                                       【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客








                                               http://ctxfdzk.blog.163.com/ 



边框、图片制作:青竹


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017