注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《馨风之缘》栏目《雪蝶之叹》 作者: 鸡毛  

2016-11-10 12:17:19|  分类: 2016.10期馨风之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



作者:鸡毛  【草塘馨风】2016电子月刊第10期《馨风之缘》栏目《雪蝶之叹》 作者: 鸡毛 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客                     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《馨风之缘》栏目《雪蝶之叹》 作者: 鸡毛 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客责编:
                       
              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客

【草塘馨风】2016电子月刊第10期《馨风之缘》栏目《雪蝶之叹》 作者: 鸡毛 - 草塘馨风电子月刊 - 草塘馨风电子刊的博客

雪蝶之叹——雪已纷纷随蝶至 簧何默默待君来 


 今年的雪,终于在大寒之日无约而至。来势很猛。伴随着十几度的降温。我释然于:我这里下雪了!

这里是长江边的一座小城、也是积淀深厚的悠悠古城。但这不是北海道,也不需要在地球的另一端,把手拢在嘴边,大声呼唤谁的名字。歌手辛欣唱的对:“空气慢慢的变冷了,在世界的某个角落,孤独的是你。”

不知该怎么温暖你。我们已习惯于冬天,就在下雪的这一天、就在这个小酒店,彼此相约、一起等你。我们围炉煮酒、海聊神吹、赏窗外飞舞的雪花,夸你、羡你、叹你、惜你、想你、、、、、、于微醺中,宣泄于一曲又一曲的倾情,心绪浓烈、直白而又缠绵。夜深时,各自意犹未尽的、含混着、趔趄着、踏雪归去。

今年,如此大雪,本以为也会相约于此时、此景、此店。记得沂水友早早表示愿吹奏一曲萨克斯《你那里下雪了吗》添兴。当天中午,沂水老师还极认真地发了:“可萨!”一讯。但。也就在这纷纷扬扬的大雪中,我们——无语、无聚。那晚,我坐在青的车上,路过那家小酒店,店已打烊,屋内一片漆黑。车外起了大风,雪愈加猛烈,恍惚于飘闪的发丝,铺染了满窗的茫然与沧桑。我忍着冰冷,用手划下了那首诗,只想证明曾经的守信、痴情!沂水老师可以作证:那晚我俩离醉近了!

等一场雪,念一人冷暖。喜欢一个人傻傻等。犯不着、也没有理由扰了许多人、许多事、许多梦。盼了那么久、等的那么累,心却陶醉着、幸福着。当心仪的雪花飞舞,撞在江南小巷、深院阁楼,恰如“蝴蝶初翻帘绣,万玉女、齐回舞袖”。这样的景致,极适合我这个容易跌入陈旧往事的人。想起了竹林间已被雪覆盖的那条小路,记得只和你走过!想起了杭州、想起了西岭千秋雪、想起了断桥,记起了你说的雪蝶!也想起了青岛、厦门,怀念着夜晚在海边礁石一起看流星雨、听萨克斯里的涛声依旧、、、、、、可今夜,那小路寂寂、修竹弯弯,只有蹒跚的只痕孤印依稀可见。涛声已成天涯羁旅、心底之涌。萨克斯默默守望、待君来兮、破簧而鸣。真乃“乱山残雪夜,孤烛异乡人”。只是,这一切,全辜负了雪蝶纯洁、无暇之献。是她在冬季用自己的生命划出强烈的白光,领舞着雪花飘舞。一当雪花飘落,两只相爱的雪蝶便会相拥着,缓缓飞向夜空,化作天上的星星。知道吗,那海边的流星雨、海中的礁石确是那失爱的雪蝶幻化而成的哦!雪已纷纷随蝶至,簧何默默待君来?

我赞美雪花、歌颂雪花,更感恩雪蝶、膜拜雪蝶!

期待着,与雪蝶相约、相聚。雪蝶,《我心永恒》——你值!坚信,当雪蝶来到身边时,你那里就下雪了!——蝶来了,雪还会远吗?!

你,我心中的雪蝶,下雪时等你、、、、、、




           【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                                                       【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
    【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
边框、图片制作:青竹

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017