注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘馨风电子刊的博客

不管风吹浪打胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗言志,诗歌抒发人的心志,承载着人的感情和精神。即使用最鄙陋的文字去描写诗歌,也是一种精神现象,就好像无形的清风,能灌注在每一个现实生活的罅隙里。汉语诗是中国文学的结晶和发祥,有自己独立的生长体系。诗经楚辞汉赋唐诗宋词元曲新诗,一脉相承。

【草塘馨风第四期】词韵曲赋散曲 《双调·水仙子回首 》 作者: 梵天竹  

2015-07-15 22:46:54|  分类: 《草塘馨风》第四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◆ 中国作家先锋协会 草塘诗社  联盟电子刊【2015】第4期 ◆ 

http://http://ctxfdzk.blog.163.com/ 

 

词韵曲赋单篇制作 - 重重二博 - 重重的二博

  

词韵曲赋单篇制作 - 重重二博 - 重重的二博
 
 双调·水仙子 .  回首(新韵五首) 
 
   
作者:梵天竹  《草塘馨风》词韵曲赋散曲[双调·水仙子]回首   作者:  梵天竹 - ctxfdzk - 草塘馨风电子刊的博客                  词韵曲赋单篇制作 - 重重二博 - 重重的二博 责  编:老来吹风
                                                                                    
 
词韵曲赋单篇制作 - 重重二博 - 重重的二博
  
其一:童年

千缝百补破衣衫,露趾芒鞋冬夏穿。蓬头不洗随它乱,泥巴糊瘦脸,土堆前喊号登山。开心乐,尽兴玩,无虑无烦。
其二:少年

书包背起入学堂,一撇一横一捺长。写完生字回头忘,心中实在慌,九年中学业平常。高分少,零蛋常,直到还乡。
其三:青年
知青帽子伴穷乡,少小离家村野荒。改天换地新歌唱,红心齐向党,奔康庄路远途长。回城浪,潮水狂,只剩迷茫。
其四:中年

改革开放遍中华,下海经商你我他。机缘平等人人踏,迎风凭浪打,敢人先者币先抓。多疑虑,少探察,悔恨无涯。
其五:老年

斜阳禺谷叹途穷,不再雄心随浪平。云烟过眼消残梦,诗山寻妙景,借春风送我江东。无利欲,韵自生,柳绿花红。
2015年6月29日。

 

 点击进入《中国作家先锋协会》  《草塘诗社》  

  2015年07月12日 - 重重二博 - 重重的二博           2015年07月12日 - 重重二博 - 重重的二博 

 

 

词韵曲赋单篇制作 - 重重二博 - 重重的二博
      

诚谢刊头题墨:红荷彩韵         边框制作:林泉隐者  

 原文网址: http://ganbasu.popo.blog.163.com/blog/static/24473901201552904228642/

    
   
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018